Adventsturnier 2017

Für die Solothurner ist die 11 seit sehr langer Zeit eine ganz besondere Zahl und man begegnet ihr oft. Früher gab es 11 Zünfte, 11 Tore, 11 Türme, 11 Bastionen und 11 öffentliche Brunnen. In der heutigen Zeit sind 11 Museen, 11 Kapellen, 11 Kirchen und eine Uhr, die nur 11 Stunden anzeigt erhalten.

So erstaunt es nicht, dass auch Jubiläen im elften Jahr gefeiert werden, wie wir die mit der 11. Durchführung des Adventsturniers halten.

Beim Bau der St. Ursen-Kathedrale hat der Architekt Pisoni ebenfalls darauf geachtet, dass die elf oder ein Vielfaches davon eingehalten wird. Der Turm ist z.B. 66 Meter hoch.

Wir haben ebenfalls ein Vielfaches an 11 Startplätzen und wünschen uns eine rege Beteiligung. Wir freuen uns, Dich am elften Adventsturnier zu empfangen.

FAAS Indoor

Am Samstag 18.11.2017 haben die Bogenschützen Solothurn ein Indoorturnier nach den Regeln der FAAS durchgeführt. Herzlichen Dank allen Teilnehmern von nah und fern! Herzlichen Dank auch allen Helferinnen und Helfern.

Rangliste Adventsturnier FAAS 2017

application/pdf Rangliste Adventsturnier FAAS 2017.pdf (1,2 MB)

Am Sonntag, 19.11.2017 wird nach den Regeln der SwissArchery geschossen. Es werden Schiedsrichter anwesend sein. Deshalb ist für die Einteilung in die entsprechende Kategorie eine gültige Lizenz von SwissArchery erforderlich. Wieder gibt es zwei Durchgänge, einen am Morgen, einen am Nachmittag und anschliessend die Rangverkündigung der Resultate vom Sonntag.

Die Anmeldung erfolgt über die SwissArchery-Website.

Rangliste Adventsturnier SwissArchery

application/pdf Rangliste Adventsturnier SwissArchery.pdf (927,2 kB)