Herzlich Willkommen bei den Bogenschützen Solothurn

Die Bogenschützen Solothurn trainieren mit verschiedenen Bogenarten, vom Primitivbogen bis zu den modernen Recurve- und Compoundbögen.

Anfänger werden an Schnupperabenden oder Kursen mit den Schulungsbögen, die der Verein zur Verfügung stellt, in den Sport eingeführt. Für Vereine, Firmen, Feste oder Ferienpässe bieten wir ein attraktives Programm mit Bogenschiessen an.

Wer den Sport für sich entdeckt hat, kauft sich einen eigenen Bogen für das Training und die Turniere. Könner werden weiter betreut und für die Teilnahme an Turnieren speziell trainiert. Für das persönliche Training ist jeder selbst verantwortlich, erhält aber gezielte Unterstützung vom ausgebildeten Trainer und Tipps von erfahrenen Bogenschützen.

Wir pflegen alle Disziplinen der beiden schweizerischen Verbände Swiss Archery Association (SwissArchery) und Field Archery Association Switzerland (FAAS):

• Indoor auf 18 m Distanz
  • FITA auf verschiedene Distanzen bis 90 m
  • Feld/Jagd im Freien und im Wald
  • 3D im Gelände

Wir nehmen an Turnieren in der ganzen Schweiz und im angrenzenden Ausland teil. Einige Schützen sind jeweils an den Schweizermeisterschaften vertreten und erfolgreich. Jährlich bieten wir ein nationales Indoor-Turnier an, zu dem Bogenschützen aus der ganzen Schweiz und dem nahen Ausland anreisen.

Bogenschiessen eignet sich für Kinder ab 12 Jahren bis zu Männern und Frauen über 50, bietet sich also auch für ganze Familien an. Auch Menschen im Rollstuhl können Bogenschiessen erlernen. Sie sind bei uns herzlich willkommen. Unsere Indoorhalle in Derendingen und das Aussengelände (Sportplatz Scintilla) sind auch für Menschen mit einer körperlichen Beeinträchtigung geeignet.